Wie werde ich Mitglied?

Wenn Sie nicht Mitglied der Evangelischen Kirche sind und auch nie getauft wurden, können Sie unserer Kirche beitreten. Dies geschieht durch Ihre Taufe, der eine Taufunterweisung vorangeht.

Vereinbaren Sie dazu bitte ein Orientierungsgespräch mit dem Pfarrer, der Sie gern bei diesem wichtigen Schritt begleitet.

Wenn Sie in der Vergangenheit aus der Evangelischen Kirche ausgetreten sind, aber jetzt wieder eintreten möchten, ist auch dies möglich. Bitte vereinbaren Sie hierzu ein Gespräch mit unserem Pfarrer. Er berät Sie gern und wird versuchen, alle Ihre Fragen zu klären. Die Wiederaufnahme erfolgt dann durch Ihre Teilnahme am heiligen Abendmahl.

Obwohl unsere Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen allen interessierten Menschen selbstverständlich offenstehen, ermutigen wir sie dennoch, Ihren Glauben in Ihrer angestammten Konfession und Kirche zu leben. Wenn Sie trotzdem von Ihrer angestammten Kirche/Konfession zur Evangelischen Kirche übertreten möchten, bitten wir Sie, diesen Schritt vertrauensvoll mit unserem  Pfarrer zu besprechen.