Angebote für Kinder

Kindergottesdienst***Kinderkirche***Kinderbibeltage

So viele Begriffe, so viele Möglichkeiten, so viele Angebote für euch! Was sich hinter den Begriffen verbirgt, erfahrt ihr hier:

Kindergottesdienst

Sonntags feiern wir alle zusammen Gottesdienst: Omas und Opas, Mamas und Papas, Singles, Studierende, Paare und natürlich alle Kinder! Alle sind herzlich eingeladen! Wir singen gemeinsam, wir beten gemeinsam und wir feiern gemeinsam.

Zur Predigt lassen wir die ganzen Alten und Erwachsenen zurück und gehen in den Kindergottesdienst. Es ist Teil des gemeinsamen Gottesdienstes. Wir bieten euch die Möglichkeit kinderfreundlich Gottes Botschaft zu erleben. Nicht nur Rumsitzen und Zuhören. Sondern auch: Singen, Geschichten erleben, Basteln, Spielen, Lachen, Toben… und das planen wir jeden Sonntag!

Dafür suchen wir immer gern freiwillige, liebe Menschen die regelmäßig mithelfen wollen! Sobald Du Dich nicht mehr selbst als Kind fühlst, darfst Du ehrenamtlich unsere Kinderzeit mitgestalten. Bei Interesse melde Dich im Gemeindebüro oder direkt bei mir.

Wir organisieren uns über einen Doodle-Linke, in den Du Dich mit dem vereinbarten Pseudonym gleich eintragen kannst: https://doodle.com/poll/5vskpiafprvc7yhv

Kinderkirche

Ab und an im Jahr feiern wir mit dem Kinderkircheteam und den Christenlehrekindern Familiengottesdienste. Da gibt es dann keinen eigenen Kindergottesdienst, denn da wird der ganze Gottesdienst kinderfreundlich sein. (Schließlich ist er von Kindern für Kinder!) Die Termine werden rechtzeitig hier erscheinen und im Gemeindeblatt stehen. 🙂

Kinderbibeltage

Jedes Jahr finden in der Woche nach dem Osterfest unsere Kinderbibeltage statt. Alle Kinder (egal, ob ihr zur Gemeinde gehört, katholisch seid, nur eure Ferien hier verbringt oder Ferienlangeweile schiebt) von der 1. bis zur 6. Klasse sind herzlich eingeladen!